сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
В город выдали лета, я бы уже забыла, какой поздней была весна, но в голове до сих пор стоит картинка: разведенный надо льдом и снегом Троицкий мост.

Отцветает сакура и зацветает яблоня - я делаю мастерскую, приучаю себя к ежедневным делам по чек листу (подъем в девять, тренировка, контрастный душ, уборка, хоть полчаса английского, хоть полчаса теории удаются ровно, ежедневный эскиз хромает, а дневник - не этот, свой бумажный - так и не дается обратно в привычку).
Стараюсь как можно быстрее сделать мастерскую.
"У тебя ничего не получится" - шепчет как всегда в голове. "Но я не могу не пробовать" - уже почти индифферетно отвечаю я.

Зацветает вишня, барбарис, черемуха - как легко оказалось учить давно забытый английский не для абстрактных "текстов в оригинале", а из-за хороших книжек по дереву и резьбе, которых нет на русском. Иногда хочется думать - ага, а для зарубежных мастер-классов по хореографии ты язык не учила, значит, это для тебя важнее. Но знаю, что это неправда - просто я стала старше, тотальная ограниченность времени - осязаемее, а желание делать свое дело хорошо - приоритетнее всех других.
Если бы занималась чем-то другим, тоже осмысленным, думаю, все было бы так же. Первостепенно не дело, но человек.

Отцветает яблоня, зацветает каштан - пожалуй, если бы не начала новое дело сейчас, планировала бы ребенка. Всегда думала, что еще слишком мало - не мозгов - жизненной мудрости какой-то, что ли. Сейчас думаю, что ума конечно не палата, но в целом уже можно. Но тут мастерская, учиться быть классным, искать свои линейки и аудиторию... В общем, опять откладывается еще на пару лет.

Расцветает, венчая все, сирень - господи, всю свою жизнь я стараюсь быть лучше, из самой глубины чтобы лучше, быть полезной и делать важное, всю свою жизнь я борюсь с собственной разрушительной центробежной силой, фрагментарным восприятием, тотальной забывчивостью и отсутствием чувства времени. Всем тем, что распыляет меня на молекулы.
Столько лет прошу у тебя только одного - сил, чтобы с этим справиться.
Мне все время кажется, что ничего не меняется, столько обреченности от этого - но иногда я все-таки чудом вижу, что меняется, так сильно, хотя так долго.

Любить тех, кто рядом, и принимать их такими, какие они есть, держать слово, делать свое дело хорошо, не размениваться по пустякам, сохранять достоинство, смотреть на каждого, как на равного.
И быть в конечном счете счастливой.

Город цветет.